본문 바로가기
생활의꿀팁

키토 빵

by joy C 2020. 10. 1.

키토 빵 만들기

 

 

 

인슐린 자극을 최소화 하여 혈당 상승을 막아주고

비만과 당뇨, 지방간과 췌장의 문제까지 개선 할 수 있는 

저탄수 무설탕 키토 빵을 만들어 보겠습니다.

 

 

 

# 재료 #

아몬드가루 150g

요플레 한개 80g

계란 1개

코코넛 오일 10g

스테비아 20g

소금 1ts

베이킹파우더 1ts

아몬드 슬라이스 약간(토핑용)

 

 

         

                                                                                                          ​# 방법 #

 

1)  볼에 액체류 먼저,

   요플레, 계란, 코코넛 오일를 넣고 잘 섞어 줍

 

 2)  같은 볼에 가루류,

                아몬드 가루, 스테비아, 소금, 베이킹 파우더를 넣고 잘 저어 줍니다.

                                               

 

​3)  오븐을 섭씨 180도에서 10분 예열 해 줍니다.

 

4)  베이킹 팬에 기름종이를  깔아 줍니다.

 

5)  팬에 반죽을 담고 표면을 고르게 한 다음,

기호에 따라 아몬드 슬라이스를 위에 뿌려 줍니다.

 

                                                             

 

 # 굽는 시간 #

 

 180°에서  20분 

 

오븐의 기종에 따라

시간 차이가 있어요

요지로 찔러봐서

뭍어나오는게 없다면

완성입니다.

 

( 식힘망에 꺼내어 식혀야 눅눅 하지 않아요 )

 

댓글