키토 빵 만들기
인슐린 자극을 최소화 하여 혈당 상승을 막아주고
비만과 당뇨, 지방간과 췌장의 문제까지 개선 할 수 있는
저탄수 무설탕 키토 빵을 만들어 보겠습니다.
# 재료 #
아몬드가루 150g
요플레 한개 80g
계란 1개
코코넛 오일 10g
스테비아 20g
소금 1ts
베이킹파우더 1ts
아몬드 슬라이스 약간(토핑용)
# 방법 #
1) 볼에 액체류 먼저,
요플레, 계란, 코코넛 오일를 넣고 잘 섞어 줍
2) 같은 볼에 가루류,
아몬드 가루, 스테비아, 소금, 베이킹 파우더를 넣고 잘 저어 줍니다.
3) 오븐을 섭씨 180도에서 10분 예열 해 줍니다.
4) 베이킹 팬에 기름종이를 깔아 줍니다.
5) 팬에 반죽을 담고 표면을 고르게 한 다음,
기호에 따라 아몬드 슬라이스를 위에 뿌려 줍니다.
# 굽는 시간 #
180°에서 20분
오븐의 기종에 따라
시간 차이가 있어요
요지로 찔러봐서
뭍어나오는게 없다면
완성입니다.
( 식힘망에 꺼내어 식혀야 눅눅 하지 않아요 )
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